出版信息

《广西通志·铁路志》出版发行

铁路网

  近日,南宁铁路局承修的《广西通志·铁路志》(1991—2005)由广西人民出版社出版发行。这对推动铁路企业文化建设和发挥“存史、资政、教化”作用等都具有重要意义。

  2006年,《广西通志·铁路志》编纂工作全面启动。南宁局高度重视修志工作,加强组织领导,成立编纂机构,建立各部门、各单位广泛参与、“一纳入、八到位”工作机制,全局300多名职工参与了志书的资料收集、入志初稿撰写和全书的编纂工作。

  《广西通志·铁路志》采用述、记、志、图、表、录等体裁,全志93万多字,包括179份表格、240幅照片和示意图,比较翔实地记录了原柳州铁路局以及广西铁路“八五”“九五”“十五”期间铁路建设、运输生产、经营管理、科学技术以及党群工作取得的重要成绩和广大铁路职工的精神风貌。志首设彩色照片专辑,概述;志分铁路路网、铁路运输及工业生产、铁路运输技术装备、铁路安全、铁路管理、科技·环保、党群工作·路风建设·先进人物与先进集体七篇,篇下设章、节、目;志后设大事纪略、附录、后记。


热门文章

《广西年鉴•2016》出版发行

《东兴市志》出版发行

《广西通志•行政区划志(1990-2005)》出版发行

《融水风物》公开出版发行

《武宣年鉴2016》正式出版

《广西通志(1979—2005)》正式出版发行

广西古籍丛书府州县志系列3部志书整理影印出版

《广西通志·林业志(1991—2005)》和《广西通志·残联志》正式出版发行

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016