志鉴动态

《广西年鉴•2016》出版发行

  201612月,由广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室主办、广西年鉴社编辑出版的《广西年鉴·2016》公开出版发行,这是《广西年鉴》1985年创刊以来的第32卷年鉴。 

  《广西年鉴·2016》全面、客观、系统地记述了2015年广西经济、政治、文化、社会、生态等各方面的基本情况和发展变化。分综合情况、动态信息、辅助资料三大部分内容,设专记、特载、概况、政治、法治、军事、经济、产业、国土资源·建设·环保、教育、科学、文化、医疗卫生·计划生育、体育、民族、社会生活、设区市、人物、大事记、统计资料、附录等21个部类。全书近500页,收录文字150万字、图片430多幅、表格140多个。 

  《广西年鉴·2016》在保持基本框架相对稳定的同时,充分吸收有关专家的意见建议,对内容进行充实,对栏目进行调整,时代特征、年度特点和地方特色更加突出。在书前设“数说广西”“年度要闻”栏目为读者提供关注度高、信息密集的年度性资料。在图片专辑刊载中央领导人在广西、第12届中国—东盟博览会、第12届中国—东盟商务与投资峰会、第17届南宁国际民歌艺术节、2015年米兰世博会中国馆广西活动周、区域经济发展、扶贫攻坚战略实施、“美丽广西·生态乡村”活动等富有广西地方特色、时代特点突出的图片内容。设立“专记”栏目展示广西“十二五”经济社会发展成就和广西国民经济和社会发展“十三五”规划纲要内容节选。合理增加教育、科学、文化、卫生、体育、社会生活等栏部类内容,增强对社会事业发展和民生改善方面的反映。在卷首收录广西地图,“附录”部类收录一批实用性、指南性、便览性资料,增强年鉴的实用性。编制有中英文目录和主题索引,方便读者检索查阅。 

    本卷年鉴还配套出版电子版光盘,主要内容在广西地情网(www.gxdqw.com)上推出。(自治区地方志办公室 莫声光 秧新明) 
  
《广西年鉴•2016》


热门文章

《东兴市志》出版发行

《广西通志•行政区划志(1990-2005)》出版发行

《融水风物》公开出版发行

玉林市玉州区《西就社区志》正式发行

《广西通志·铁路志》出版发行

《武宣年鉴2016》正式出版

《广西通志(1979—2005)》正式出版发行

广西古籍丛书府州县志系列3部志书整理影印出版

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016