志鉴动态

自治区督查组到西林县督查地方志工作

  201782123,自治区地方志办公室副主任唐中克率督查组到西林县开展志鉴编修督查指导工作。百色市地方志办公室主任赵文刊陪同督查。西林县政府分管领导参加座谈会。 

  西林县志办负责人向唐中克一行介绍了西林县的基本情况和志鉴编修工作情况。 

  唐中克对西林县的志鉴编修工作给予了肯定。针对西林县年鉴编纂工作进度较慢等问题,唐中克提出要求:一是县政府要重视地方志工作,地方志办要加强汇报,认真贯彻落实《广西地方志事业发展规划(2016-2020年)》;二是加强督促年鉴供稿,对不按时供稿的单位要采取有效措施,务必于8月底前完成年鉴稿件收集工作。三是要加快组织审稿编辑,加强地方志编纂队伍建设,安排有经验的专家、学者和编辑人员及时开展审稿和编辑工作,确保今年年底前完成2017年年鉴编纂工作任务。四是对于年鉴编纂工作,要高标准、严要求,重点提高年鉴质量,搜集资料要快,要全,特别是要突出地方特色,丰富民生民俗内容,精心编辑,打造精品年鉴。(西林县地方志办公室  乃艳飞)


热门文章

广西年鉴精品工程项目评审会暨地方综合年鉴全覆盖推进会在博白县召开

李秋洪赴崇左调研地方志工作

李秋洪赴宁夏考察学习

李秋洪参加全国地方志系统“两全目标”工作推进会暨援藏援疆工作座谈会、“继承中华传统,弘扬方志文化,弘扬方志文化”论坛暨2017年全国地方史志期刊工作会议

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016