志鉴动态

柳州市柳南区方志办《年鉴编纂创新研究》入选全国年鉴编纂创新论文

  2017882017年全国年鉴工作会议暨年鉴研究会年度会议、精品年鉴与年鉴编纂创新研讨会在黑龙江省齐齐哈尔市召开。柳州市柳南区地方志办公室选送的论文《年鉴编纂创新研究》通过中国地方志指导小组办公室的评选,入选全国年鉴编纂创新论文,作者受邀参加研讨会。 

  《年鉴编纂创新研究》一文结合年鉴工作实际,从思维到形式、从内容到文字精练方面进行创新探索,探讨如何克服在创新路上出现的障碍来提高年鉴质量。文中提出:“思维必须走在物质条件的前面;运用战略思维来打破‘千鉴一面’的格局进行谋篇布局以及创新向深度向前瞻拓展。”的观点获得中指办评选组好评。(柳州市柳南区地方志办公室 朱启英)


热门文章

奋战100天 《扶绥县志》评议稿如期完成

高景纯后人向广西方志馆捐赠《先考景纯府君哀思录》

自治区地方志办公室副主任唐中克一行到隆林调研地方志工作

自治区督查组到西林县督查地方志工作

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016